Vogel-Kräcker
2 |
Eier Größe M |
160 g |
Weizenmehl (Type 405) |
100 g |
flüssiger Honig |
6 Tassen |
Körnerfutter |
- Eier, Mehl und Honig zu einem glatten, klebrigen Teig verrühren.
- Das Körnerfutter nach und nach unterheben.
- Die Masse auf einem Backblech portionieren und einen Schaschlik-Spieß einarbeiten. Dieser sollte an einem Ende einige Zentimeter herausragen und ansonsten vollständig fest von der Masse umschlossen sein.
- Bei 160°C Umluft ca. 15 min backen.
Die Kräcker sollten in einem dichtschließenden Behälter max. 10 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie lassen sich prima einfrieren.
Tipps:
- ½ bis 1 Tasse Körner durch Kokosflocken, Haselnuss- oder Mandelkerne (gehackt oder gemahlen), gehackte Bananenchips, Mohn oder Sesam ersetzen.
- Ich habe mir aus dem Baumarkt eine Alurohr-Stange gekauft und diese auf die Länge meiner Backförmchen (siehe Foto) gekürzt. Diese werden mit eingebacken. Zum Verfüttern führe ich einen Metall-Schaschlikstab durch das Röhrchen und stecke unten einen Korken drauf. Ein unverwüstlicher Halter nicht nur für diese Knabberstangen, sondern auch für Obst und Gemüse.